2009.07.30_solariy AGOGE!

Вчера узнал, что на днях Международное агентство по изучению рака, являющееся частью Всемирной организации здравоохранения, пришло к окончательному выводу относительно загара в соляриях. Солярий признан одной из главных причин возникновения раковых заболеваний кожи (а в некоторых случаях даже глаз).

Особая группа риска – люди до 30 лет. У них риск появления меланомы кожи на 75% выше, чем у их сверстников, не перегибающих палку с искусственными солнечными ваннами.

Хотя естественный загар тоже нельзя назвать безопасным – загорая на солнце, так же необходимо в обязательном порядке пользоваться специальными кремами и дозировать своё нахождение на солнце.

Дерматологи говорят о том, что в год можно максимум 10 раз посещать солярий, при этом это должен быть солярий с хорошими лампами, а человек должен обязательно пользоваться защитными кремами и очками.

Так что, если у тебя есть друг или подруга с желтовато-коричневым цветом кожи от загара в солярии – предупреди его/её, что рано или поздно он/она может узнать о меланоме гораздо больше, чем ему/ей этого хотелось бы.

AGOGE!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, среднее: 5 out of 5)
Loading ... Loading ...