AGOGE!

Работаешь в офисе? Тратишь на дорогу полтора-два часа в метро или автомобиле? Спишь ещё шесть-восемь часов в сутки. Итого, 18-20 часов в день ты либо совсем не двигаешься, либо двигаешься очень мало. А движение – это, как известно, жизнь! Конечно, если ты совсем не пользуешься автомобилем, общественным транспортом и регулярно занимаешься спортом, то это во многом решает проблему нехватки необходимой нагрузки на суставы, кости, мышцы и внутренние органы. Не знал, что суставам и костям тоже нужна нагрузка? Ещё как нужна! Но об этом не в этой статье.

В этой статье я хочу поделиться своим вариантом решения проблемы нехватки движения на рабочем месте =)

Раньше, рядом с офисом, в котором я работал, находился спорт зал и я мог сразу после работы или в обеденный перерыв сходить позаниматься. Совсем рядом был парк с турниками. Сейчас, после того, как наша компания переехала, вокруг офиса нет ни единого спорт зала или даже обычной спортивной площадки, на которой можно поиграть в футбол или баскетбол. А так как я временно не занимаюсь ничем н а регулярной основе (это я про свой перерыв с мордобоем =), то через пару недель работы в новом офисе я стал чувствовать недостаток движения.

Решение я нашёл следующее. В комнате, в которой я работаю, часть столов стоит достаточно близко друг от друга и, опираясь на них руками, как на брусьях, можно делать различные отжимания разным хватом. Осталось одна проблема – не забыть в середине рабочего дня периодически вставать на пол минуты и делать упражнения (и заставить себя сделать это – оторваться от работы). Сделал я вот что – купил электронные спортивные часы, в которых была функция подачи сигнала каждый час в указанном мной промежутке.

Теперь, с 10:00 до 18:00 каждый час раздаётся тихий сигнал, который напоминает мне о том, что пора разогнать кровь, потянуться, присесть, отжаться между столами =)

Если в назначенное время я нахожусь на совещании или действительно очень сильно занят – я делаю пропущенные упражнения позже. И каждый раз, после того, как я сделал упражнения, я отмечаюсь на небольшом листке, что упражнения за, предположим, 15:00 сделаны, если нет – доделываю позже.

Сразу отвечу на вопрос о том, как к такого рода упражнениям относятся коллеги =) Я руковожу командой таких же молодых парней, как я сам, половина из которых работает со мной в одной комнате. Все занимаются спортом и все понимают, что 8 часов сидения на заднице – это не есть хорошо. Поэтому они, глядя на меня, стали делать тоже самое. Потому что нет ничего плохого или постыдного в том, что бы следить за своим здоровьем даже на рабочем месте.

Ещё раз перечислю упражнения, которые мне достаточно удобно делать в офисе (дополни список своими вариантами):

  • Элементы из обычной зарядки: наклоны, скручивания, потягивания

  • Отжимания между столов, как на брусьях: разным “хватом”, ноги в обычном висячем положении и уголком (включаем мышцы живота), на пальцах и т.д.

  • Приседания: ноги на ширине плеч и в два раза шире (работают разные мышцы)

  • Гимнастика для глаз (8 часов за монитором – это серьёзная нагрузка на глаза)

Если есть, чем дополнить список “офисной” гимнастики – пиши в комментарии!

AGOGE!

Постоянный адрес статьи: http://www.agoge.ru/2008/08/18/office_ training/
Автор: Алексей Павлов

Статьи по теме:
1. Утренняя зарядка - как начать её делать?!
2. Подготовка ко сну. Небольшой комплекс упражнений.
3. Утренняя зарядка - разминка суставов.
4. Утренняя зарядка - вредно?
5. Наука сна. Как выспаться за пять часов.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 голосов, среднее: 5 out of 5)
Loading ... Loading ...