Все мы состоим из воды. Ежедневно, так или иначе, мы соприкасаемся с ней когда готовим, моем, стираем, или умываемся. Этот список можно продолжать бесконечно. Вода - жизненно необходимый природный элемент, который, как выяснилось, выполняет не только привычные для нас функции, но и является структурой, способной запоминать и передавать информацию. Это открывает перед нами новые возможности и выводит на новый уровень понимания окружающего мира. Я считаю данную тему достойной более детального рассмотрения и приглашаю Вас принять в нём участие вместе со мной.


Что такое вода?

Из школьного курса химии мне известно, что молекула воды состоит из трех атомов разных газов. Сам по себе этот факт для меня уже кажется волшебным и не постижимым. В процессе изучения материалов я поняла, что и для ученых это тоже загадочное явление. Из двух газов получилась жидкость. Вода является универсальным растворителем, поэтому в чистом виде (и пригодном для питья) она встречается редко. Водная стихия обладает огромной силой, она может менять ландшафт и климат. Люди научились использовать эту силу для получения энергии. Существует мнение, что жизнь на Земле появилась из воды. Именно там, в океанах, возникла благоприятная среда для развития живых организмов. И, пожалуй, это единственное вещество, которое мы можем наблюдать в трех разных состояниях при нормальных условиях: жидком, газообразном и твердом. Мы окружены водой, мы состоим по большей части из воды, мы не можем существовать без воды. Совершенно очевидно, что вода оказывает огромное влияние на нас.

«Память» воды: миф или реальность?

Последние 20 лет ученые очень внимательно изучают такой феномен как “память воды”. Проведено множество опытов (самые яркие и известные принадлежат японскому ученому Эмото Масару, который изучает влияние информации на состояние воды), получены определенные результаты, которые сложно объяснить иным образом, кроме как констатировать: вода может запоминать. Каким образом это происходит? Исследования показали, что молекулы воды в веществе находятся не в хаотичном порядке, а выстраиваются в шестигранные фигуры, которые называют кластерами. Эти кластеры соединяются между собой в сложные цепочки и тем самым создают определенную структуру, которая способна нести в себе информацию. Учитывая, что вся наша Вселенная состоит из информационных вибраций, то было бы логично предположить, что вода хранит всю информацию о Вселенной, совершенно разного качества. И самое смелое утверждение, что вода содержит в себе код всего живого. Если бы вода хранила все, что она запоминала в течение всего времени своего существования, то боюсь даже предположить, чтобы мы имели сегодня. Но так устроено, что структура воды легко меняется: можно упорядочить структуру (заморозить воду), можно разбить эту структуру (превратить в пар), а значит ненужная информация уходит. При этом как бы кластеры не переформировывались и не разрушались, около 40% кластерных цепочек остается неизменно, возможно именно они и несут ту информацию, которая необходима для продолжения жизни во всех ее проявлениях, изначальную матрицу.

Какую воду мы пьем?

В наш технократический век, поверхность планеты сильно загрязнена отходами производства и жизнедеятельности человека. Не проходит это бесследно и для воды. Вот и получается, что мы потребляем загрязненную в той или иной степени воду. В городах для очистки воды используют хлор, достаточно сильное агрессивное вещество, которое уничтожает микробы и вирусы, и делает воду якобы пригодной для питья. Но, потребляя такую воду, мы рискуем нарушить естественную микрофлору в нашем организме, а отсюда следуют такие вещи как дизбактериозы и ОРЗ (нарушения и воспаления на слизистых оболочках). В некоторых странах уже давно используется очистка при помощи серебра. Но об этом чуть позже. Говоря о городском снабжении водой, следует отметить еще один немаловажный факт. Дело в том, что система водооборота в Москве, например, устроена по принципу замкнутого кольца. Это означает, что вода проходит разные ступени очистки и обезораживания, но нет притока “новой” воды. А в свете исследований о “памяти” воды, это говорит нам о том, что мы каждый день потребляем воду, которая несет в себе неимоверное количество абсолютно разной информации. Вообразите хотя бы на секунду, что происходит в каждой квартире и сколько этих квартир в городе. Вся эта информация поступает в слив и затем по кругу возвращается к нам. Ведь информационно воду никто не очищает. Каждый человек, живущий в городе, должен позаботиться об очистке (от примесей, хлора и чужой информации) сам.

Вернемся к серебряной воде.

Присказка: давным-давно, никто уже не помнит, когда это было, некий торговец, перевозил сосуды с вином из одного края в другой. При наполнении сосудов драгоценной влагой, он уронил в кувшин серебряную монету. Когда же он прибыл на место, оказалось, что в нескольких кувшинах вино прокисло и не пригодно для потребления и торговли, однако в том кувшине, куда упала монета, вино не только не прокисло, но и приобрело интересный вкус. Спустя некоторое время, многие торговцы стали использовать серебро для сохранения вина, а впоследствии из него же начали изготавливать кувшины для вина. Вот так, случаю благодаря, и узнали люди, что серебро обладает интересными свойствами.

А теперь сказка. После многовековой практики, ученые провели исследования и пришли к выводу, что серебро обладает сильными бактерицидными свойствами, гораздо более действенными, нежели хлор и его соединения. При этом хлор обладает срочным обезораживающим действием, а ионы серебра - до тех пор, пока присутствуют в воде. Кроме того, уже доказано, что серебро обладает противовоспалительным свойством, укрепляет иммунитет, улучшает состав крови и предупреждает отложение солей. Но серебро использовать, например, в системе очистки городской воды слишком дорого.

Структурированная вода: что это нам дает?

Почему так много разговоров о структуре воды, и почему так называемая “структурированная” вода необходима для человека? Все жидкости в организме человека имеют определенное предназначение. Кровь, лимфа, слюна, слизи, моча, пот - все они выполняют определенные функции, как правило, очистительные или транспортные. Для того, чтобы жидкостный обмен в теле происходил правильно и беспрепятственно, организм человека должен потреблять однородную (структурированную, то есть несущую определенную упорядоченность) воду. Если вода не обладает нужной структурой, то клетки организма не в состоянии воспринимать ее и отторгают. В результате организм находится в стрессе из-за того, что в него не поступает необходимого количества жидкости для нормального протекания всех обменных процессов.

Как можно сделать воду структурированной? Оказывается, есть несложные методы (магнитное воздействие, талая вода и т.д.), вполне доступные в домашнем применении. Я уже упоминала о том, что придать более однородную структуру воде можно при помощи замораживания и последующего размораживания. Получается так называемая “талая” вода. Существует несколько различных способов, они очень подробно описаны у Олега Мосина. Хочу только отметить тот факт, что после размораживания вода приобретает “чистое” информационное состояние, поэтому, если у вас есть желание передать воде определенные положительные вибрации (например, прочитать молитву над водой или пожелать здоровья и исцеления близким) лучше это сделать непосредственно перед употреблением или во время приготовления пищи.

В экспериментах с состояниями воды ученые попытались в лабораторных условиях получить абсолютно чистую и правильно структурированную воду (ну насколько это было возможно) и оказалось она обладает такой плотностью, что по ней можно ходить. И сразу вспомнили историю с Иисусом Христом, который ходил по воде. Получается, что это явление вполне могло быть реальностью. А мы по-прежнему мало знаем о том, что нас окружает, и на что способен человек.

Что значит «живая» и «мертвая» вода?

Помните, у разных народов есть в сказках такое понятие как “живая” или “мертвая” вода. Нас с детства учили, что сказка ложь, да в ней намек. Вот и здесь намекают на вполне реальное и закономерное явление в природе. Зная о составе воды и месте ее происхождения, мы можем понять какое влияние она окажет на нас, и как изменится наше состояние.

“Живая” вода насыщена ионами натрия, кальция, калия, гидроксильными соединениями (то есть обладает более щелочной средой), которые оказывают влияние на обменные процессы в клетках.

“Мертвая” вода насыщена ионами водорода, которые повышают энергонасыщенность воды и потребление такой воды приводит состояние клеток в крайнюю степень чувствительности. Например, при нарушении в тканях, необходимо смазать нарушенный участок “мертвой” водой, и тем самым повысить энергоемкость тканей путем их насыщения водородом, очистить мембраны клеток от бактерий, вызывающих процессы гниения. А затем смазать “живой” водой, тем самым запустить обменные процессы в живых клетках.

О «живой» и «мертвой» воде известно было уже очень давно. Этим благополучно пользовались не только знахари, но весь честной народ. До сих пор сохранились у нас праздники, которые тесно связаны с водой. 19 января празднуется Крещение и принято купаться в проруби, потому что крещенская вода исцеляет недуги и отгоняет злых духов. Дело в том, что именно 19 января Земля находится в таком положении относительно Солнца, что вся вода (в любых источниках) приобретает свойства максимально «мертвой» воды. И, действительно, такая вода хранится до следующего Крещения. Подтверждений тому множество. И второй праздник, – это Иван Купала, который празднуется в ночь с 6 на 7 июля. Разгар лета, максимально активное Солнце, максимально «живая» вода. Считается, что лучше всего использовать родниковую воду (затем идут источники, колодезная вода, дождевая).

Итак, подводя итоги длинного исследования и моих личных рассуждений и наблюдений, хотелось бы отметить несколько моментов:

  1. Все во Вселенной состоит из вибраций, которые несут в себе информацию. Отсюда следует, все, что представляет собой человек и что с ним происходит - это тоже информационные вибрации. Любую информацию можно нейтрализовать в некоторой степени при помощи воды. Даже той, которая течет из-под крана. Если вы пришли с работы и не очень хорошо себя ощущаете (то, что называется “как выжатый лимон”), то можно снять такое состояние просто встав под душ, проточную воду. Если у вас есть возможность встать под природный водопадик - это вообще волшебное средство. Не забывайте про чувство меры!
  2. Все, что происходит вокруг стакана с водой, который вы держите в руках, полностью отражается в “памяти” воды, которую вы собираетесь выпить. Поэтому, не стоит в это время смотреть телевизор (кстати, именно поэтому вообще не стоит кушать перед телевизором), разговаривать о болезнях, несчастьях и прочих неурядицах. Помните, что вы эту информацию передадите прямо своим клеткам. Иными словами вы зададите определенные колебания клеткам, вследствие чего, может образоваться то, о чем вы говорили. Зачем это вам нужно?
  3. Не стоит пить утром воду, которая простояла в сосудах целую ночь. Дождитесь когда из-под крана сольется некоторое количество воды и затем наберите в фильтр или в чайник (кто как привык использовать). И помните, что утренняя вода (набранная на рассвете) обладает свойствами «живой» воды.
  4. Кипяченая вода обладает свойствами “мертвой” воды. Более того, она несет в себе информацию о стихии Огня, поэтому обладает осушающим действием на слизистые оболочки. Учтите это любители чая и кофе и не забывайте пить просто чистую, свежую воду.
  5. Для того, чтобы взбодриться с утра, достаточно встать под душ, в котором температура воды отличается от температуры тела на 10 градусов по Цельсию. Это будет считаться холодная вода. Для того, чтобы расслабиться вечером, достаточно принять вечером ванну, температура воды в которой, будет отличаться от температуры тела на те же 10 градусов но в большую сторону. Это будет достаточно горячая вода для расслабления. Если вода будет более горячая, то это скорее будет уже активацией обменных процессов и могут возникнуть проблемы с засыпанием. Когда вы выходите из горячего душа и не вытираетесь, то испаряясь вода охлаждает ваше тело, что дает эффект обливания холодной водой.

В заключении, я хочу сказать, что мое исследование только приоткрыло завесу в тему изучения свойств воды. Я предлагаю вам самим познакомиться с указанными ресурсами, которые для пытливых умов дают более обширную и подробную информацию. Со временем, я внесу дополнительные сведения, например, имеет смысл поговорить о «святой» воде, о глубинной воде (так ли она хороша и полезна, как нас пытаются убедить). Материала поступает много, и есть очень интересные сведения, которыми я с удовольствием поделюсь.

В древнем мире Стихия Воды считалась священной, вода была символом жизни и процветания. Несмотря на то, что ученый мир пытается объяснить нам что такое вода, она все равно остается явлением непознанным до конца. Опытным путем ученые получают результаты, но однозначных суждений о ее свойствах и происхождении все равно не существует. Но наблюдения и опыт показывают нам, что мы можем регулировать свои состояния при помощи обыкновенной воды, реже прибегая к лекарствам. Возможно, в будущем мы сможем использовать воду как носитель информации и раскрыть тайны Мироздания, над которыми ломают головы ученые уже не одно столетие. Но сегодня нам стоит уважать и беречь Воду, которая дает нам жизнь и сохраняет ее. Это залог нашего собственного здоровья и здоровья будущих поколений.

Постоянный адрес статьи: http://www.agoge.ru/2008/04/09/voda01/

Автор: Евгения Богатырева

Статьи по теме:
1. Как повысить иммунитет. Три простых способа.
2. Начни двигаться в сторону здорового питания
3. Фильм “Чудо - Вода ( Культура)”
4. Сайт “Всё про воду”

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (8 голосов, среднее: 5 out of 5)
Loading ... Loading ...