AGOGE!

В этот раз речь опять пойдёт о твоём и моём здоровье. К тебе есть вопрос и предложение. У меня закончился срок действия моей карточки платного годового медицинского обслуживания. Эту карточку я оформляю ежегодно в одной из московских клиник (сети клиник). Название клиники и более подробную информацию я размещу ниже, «под катом», что бы не было явной рекламы (что бы меня не закидали тухлыми тапками, скажу сразу, что статья не заказная и что я, как в прочем, возможно, и ты, имею корыстный интерес в этом деле. Объяснения читай ниже =)

Оговорюсь сразу, что нижеследующая информация актуальна для москвичей и жителей Подмосковья, т.к. речь пойдёт о московской сети клиник.

Расположение филиалов, уровень обслуживания, цены и качество лечения – всё меня вполне устраивает. Но дело в том, что раньше я оформлял эту «страховку» от компании, в которой я работал. Сейчас такой возможности нет. При этом некоторые мои друзья и знакомые так же хотят заключить договор на годовое обслуживание в этой сети клиник. Я в любом случае собираюсь продлевать свой договор, так как два раза в год прохожу в этой клинике добровольный медицинский осмотр со сдачей анализов и посещением различных специалистов. Я убеждён, что предотвращать только зарождающиеся болезни гораздо эффективнее, чем лечить их, когда они обострились. Такого рода плановые осмотры входят в мой план по личному риск-менеджменту, о котором я писал совсем недавно в статье «Управление будущим из настоящего или управление рисками в Жизни». Так же я обращался в эту клинику со своими спортивными травмами и с другими незначительными проблемами с самочувствием, которые периодически так или иначе возникают у всех нас.

Так вот, я связался с менеджером этой сети и выяснил, что если нас будет десять человек и более, то мы будем считаться корпоративными клиентами и стоимость обслуживания с 20.400 рублей без стоматологии снизится до 5.600 рублей (или даже меньше, если нас наберётся больше 30 человек). Так же для корпоративных клиентов есть возможность, доплатив 2.300 или 4.500 рублей добавить к своему личному плану стоматологические пакеты.

Соответственно, если ты не заинтересован в стоянии в очередях в поликлиниках, в которых обслуживают по полису обязательного медицинского страхования и/или тебе не нравится качество обслуживания в этих поликлиниках, то можешь присоединиться к нам, оформив договор на годовое медицинское обслуживание в платной сети клиник. Далее я привёл более подробную информацию по тем услугам, которые предоставляются корпоративным клиентам. Если тебе это интересно – читай, думай и если решишься присоединиться или у тебя возникнут ко мне какие-то вопросы, пиши мне на e-mail, указанный в разделе Контакты сайта, либо пиши прямо в комментарии к данной статье.

Сбором денег и необходимой информации я буду заниматься до 13 февраля, так что время на размышление достаточно =) 15 февраля будет заключён договор.

Теперь информация о клиниках и тарифных планах, которая находилась в присланном мне менеджером файле.

Сеть клиник называется «Семейный доктор», филиалы находятся на м. Таганская, м. Октябрьское поле, м. Домодедовская и м. Пражская.

Корпоративные клиенты, в отличие от тех, кто заключает индивидуальных договор обслуживания, могут обслуживаться в любых филиалах в любое время. Лично для меня это важно.

Размер годовых платежей по программе медицинского обслуживания для корпоративных клиентов, руб. на 1 чел./год:

Количество прикрепляемых человек

Амбулаторно-поликлиническая помощь

Стоматология «стандарт»

Стоматология «плюс»

Стоимость обслуживания, руб. на чел/год
От 10 до 29 человек

 

5 600

 

2 300

 

4 500

От 30 человек

4 300

1 800

3 600

Для сравнения: для некорпоративных договоров одна только амбулаторно-поликлиническая помощь стоит 20 400 рублей с различными ограничениями и без возможности добавления стоматологических пакетов.

Что входит в эти пакеты:

Амбулаторно-поликлиническая помощь

· Наблюдение у врача общей практики – без ограничения количества посещений

· Консультации врачей-специалистов: терапевта, гинеколога, акушера-гинеколога, гинеколога-эндокринолога, уролога, аллерголога, гастроэнтеролога, дерматолога, иммунолога, кардиолога, невропатолога, нефролога, ЛОРа, офтальмолога, пульмонолога, физиотерапевта, хирурга, эндокринолога.

· Инструментальная диагностика, в т.ч. УЗИ всех органов и систем, ЭЭГ, М-ЭХО, рентгенологические исследования грудной клетки, ЛОР-органов, опорно-двигательного аппарата, лабораторная диагностика (общеклинические, биохимические и др. анализы) – по назначению врача. ПЦР-диагностика- до постановки диагноза 1 раз за период прикрепления до 3 инфекций, маркеры гепатита - до постановки диагноза 1 раз за период прикрепления до 3 инфекций, маркеры гепатита – до постановки диагноза за исключением гормональных и иммунологических исследований

· Профилактические, диагностические, лечебные, физиотерапевтические процедуры: электро-, свето-, теплолечение, магнито- и лазеротерапия.

· Лечебный массаж – до 10 процедур по назначению врача, мануальная терапия – до 10 сеансов по назначению врача

· Травматологический пункт – в режиме работы поликлиники

· Выдача больничных листов, рецептов (за исключением льготных), медицинских справок (в т.ч. в бассейн, санаторно-курортных карт, справок для получения путевки в санаторий, оформление выписки из амбулаторной карты)

· Помощь на дому дежурным врачом в будние дни - в случае, когда пациент не может самостоятельно посетить поликлинику и нуждается в постельном режиме. Помощь на дому оказывается в пределах 15 км от МКАД . Вызовы принимаются ежедневно, кроме выходных и праздничных дней, до 14.00

· Консультации по организации экстренных видов помощи – круглосуточный многоканальный телефон (тел. 780-07-71). Запись на прием по телефону, Интернету, через SMS-сообщения

· Связь с персональным менеджером

Стоматология «стандарт»

· Консультации врачей-стоматологов
· Анестезия (кроме наркоза)
· Пломбирование зубов фронтальной группы (всего 16 зубов) светоотверждаемыми материалами
· Пломбирование зубов химическими материалами
· Лечение периодонтита
· Пломбирование корневых каналов зубов пастами
· Профессиональная гигиеническая обработка и кюретаж пародонтальных карманов
· Снятие зубного камня по медицинским показаниям
· Полировка зубов абразивными пастами
· Покрытие зубов фторлаком по медицинским показаниям
· Радиовизиографическое обследование
· Хирургическая стоматологическая помощь, которую можно оказать в амбулаторно-поликлинических условиях

Стоматология «плюс»

тот же набор услуг плюс:

· Пломбирование всех зубов светоотверждаемыми материалами
· Снятие зубного камня 1 раз в год по желанию клиента
· Покрытие зубов фторлаком 1 раз в год по желанию клиента
· Снятие твердых и мягких зубных отложений с помощью ультразвука
· Профилактическая чистка с помощью Air-Flow

Так же для корпоративных клиентов доступны дополнительные программы медицинского обслуживания:

Название и стоимость программ

Лабораторная и функциональная диагностика +

Помощь на дому в выходные и праздничные дни

Травматологический пункт 24 часа

От 10 до 29 человек

1 000

1 000

1 500

От 30 человек

700

800

1 000

Лабораторная и функциональная диагностика +

· Исследование гормонального профиля.
· Исследование иммунного статуса.
· Скарификационные аллергопробы.
· Суточное мониторирование ЭКГ и артериального даления, тредмил-тест, импедансометрия.
· Подготовка к возможной госпитализации в стационар.

Помощь на дому в выходные и праздничные дни

Оказание помощи дежурным врачом на дому в любой день недели.

Травматологический пункт 24 часа

Оказание помощи ортопедом-травматологом и услуги рентгенкабинета - круглосуточно.

На этом информация заканчивается. Если ты хочешь что-то уточнить, то звони прямо в клинику «Семейный доктор»: 780-0771 или заходи к ним на сайт www.fdoctor.ru.

Если есть ко мне вопросы, как я уже упоминал, пиши мне на e-mail или в комментарии.

Ещё немного информации: стоматологическую программу я не брал и не знаю, как и что. За некоторые анализы я платил дополнительно, так что в этот раз, пожалуй, возьму ещё пакет «Лабораторная и функциональная диагностика +», т.к. он окупается после первой сдачи платных анализов.

Сбор информации и денег будет происходить следующим образом: все желающие оформить такой полис присылают мне ФИО, дату рождения, адрес фактического проживания, телефон, выбранная программа или заполняют форму и отправляют мне информацию прямо из неё:

СБОР ДАННЫХ ЗАКОНЧЕН

Потом я выберу два дня, в которые мы соберём деньги. Далее этот список с деньгами передаётся менеджеру клиники. Потом ты приходишь в один из их филиалов (скажу какой), показываешь документы, тебе выдают твою именную карточку и договор, либо я забираю все готовые карточки и опять же назначаю дни раздачи. Вроде ничего не забыл =)

Теперь вопрос к тебе, о котором я говорил в начале статьи: возможно, ты уже обслуживаешься или обслуживался в какой-нибудь клинике и тебе там понравились условия и цены? Тогда напиши об этом в комментариях или мне лично в письме и мы с удовольствием рассмотрим другие варианты.

Не знаю как у кого, но у меня имеются следующие основные требования к любой клинике: отсутствие очередей в любое время дня и ночи, адекватный персонал, наличие нескольких филиалов и возможность обслуживания в любом из них, возможность вызова врача на дом, лично твои положительные отзывы об обслуживании в этой клинике. Так что если есть что-то на примете – дай знать =)

Удачи! Будь здоров!

P.S. Всё, сбор данных и денег закончен! Информацию о том, где и когда можно будет получить карты я разошлю персонально всем принявшим участие в данном мероприятии.

AGOGE!

Постоянный адрес статьи: http://www.agoge.ru/2008/01/25/med-obslujivanie/

Автор: Алексей Павлов

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов, среднее: 5 out of 5)
Loading ... Loading ...