AGOGE!

Решил поделиться рецептом заваривания корня имбиря, который мне очень нравится. Сначала опишу сам рецепт имбирного «чая», а потом скажу пару слов о его свойствах и полезностях.

На пол-литровую кружку.

Берёшь имбирь (корень имбиря), отламываешь (отрезаешь, если отламывать не получается =) от него кусок объёмом в полтора перепелиного яйца (чуть-чуть меньше жёлтого контейнера, находящегося внутри киндер сюрприза =).

Дальше этот кусочек имбиря моешь и очищаешь ножом от кожуры.

Затем натираешь его на крупной тёрке, кладёшь в ёмкость, в которой собираешься его заваривать. У меня на пол литровую кружку получается столовая ложка с горкой тёртого имбиря.

В эту же ёмкость помещаешь кусок лимона по вкусу (или выжимаешь лимон прямо внутрь), добавляешь столовую ложку любимого мёда.

Затем, внимание, заливаешь ёмкость примерно на пятую часть обычной холодной водой, размешиваешь всё, что находится внутри, а уже потом заливаешь горячей водой.

Размешиваешь всё, ждёшь несколько минут и можно пить.

В результате получается немного жгучий, ароматный, кисло-сладкий горячий напиток, который отлично согревает и содержит в себе неимоверное количество всякого рода полезных веществ. Описывать всё я не буду, т.к. на это уйдёт много места и времени. О свойствах мёда можешь почитать в статье на моём сайте (см. ссылки внутри статьи), а описание действия имбиря можешь самостоятельно поискать в Internet. Я пью имбирный чай, так как он мне нравится и при этом имбирный чай очень эффективен при лечении и профилактике воспаления горла, кашля, насморка, закупорки легких и бронхов. Всего того, что приходит вместе с зимой в средней полосе России.

Теперь пару слов о приведённом рецепте. Все элементы я добавляю «на глаз», естественно количество стоит подобрать на свой вкус. Можно добавить немного мяты или другой травы. Я покупаю свежий корень имбиря. Храню в холодильнике, на нижней полке. В Москве имбирь точно продаётся в сети супермаркетов Перекрёсток (покупаю его именно там), но я уверен, что и в других супермаркетах и магазинах его можно найти.

Объясню момент с холодной водой. Мёд теряет большую часть своих полезных качеств при температуре выше 70-80 градусов Цельсия. Насчёт того, «держит» ли имбирь кипяток – не знаю, если кто в курсе – просветите. Но на всякий случай я заливаю не кипятком, а просто очень тёплой водой.

Так, что ещё хотел сказать… Вроде бы всё. Если что – допишу позже.
О! Вспомнил, что где-то читал о том, что девушки пьют заваренный имбирь при похудении. Имбирь отлично “разгоняет” внутренние процессы в организме, в том числе и метаболизм.

Если тебе есть что добавить или ты хочешь что-то спросить – пиши в комментарии.

AGOGE!

Постоянный адрес статьи: http://www.agoge.ru/2007/12/24/imbir/

Автор: Алексей Павлов

Статьи по теме:
1. Травяной чай - сделай сам!
2. Ярмарка меда 2007 – запасись здоровьем!
3. Знакомьтесь: Ее Величество Вода!
4. Как повысить иммунитет. Три простых способа.
5. Начни двигаться в сторону здорового питания
6. Полезная рыба?

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (145 голосов, среднее: 4.22 out of 5)
Loading ... Loading ...