AGOGE!

Информация для мужиков! Если тебе больше 20 лет, у тебя сидячая работа, ты живёшь в городе, то читай дальше.

Недавно на глаза мне попалась заметка о профилактике простатита, в которой перечислены несколько правил, следуя которым можно значительно снизить вероятность заболевания данной болезнью. Ну а с учётом того, что в России простатитом страдают около 73% взрослых мужчин, думаю, данную информацию стоит принять к сведению.

Я раз в пол года прохожу достаточное полное медицинское обследование. И делаю я это не потому, что что-то болит, а просто для того, что бы быть уверенным, что всё в порядке, а в случае каких-то отклонений от нормального состояния, принимать меры до того, как отклонение разовьётся в болезнь.

В случае с простатитом, я уверен, гораздо проще не допустить его возникновения, чем потом лечить болезнь и её последствия. Так что после прочтения рекомендаций по профилактике – я стараюсь следовать хотя бы некоторым.

Итак, сами рекомендации по профилактике возникновения и обострения простатита и некоторые мои комментарии (даны в скобках курсивом):

1. Соблюдать гигиену половой жизни (тут, думаю, понятно – обязательно мыться или хотя бы мыть до и после секса).

2. Не переохлаждаться. Для воспаления необязательна низкая температура, главное – перепад температур (вопрос к знатокам: как быть с баней и контрастным обливанием водой?).

3. Не допускать перегрева промежности (опять у меня вопрос: что считать перегревом? Очень тёплые сидения в трамвае – это перегрев? Горячий душ?).

4. Диета должна быть простой и здоровой. Не стоит злоупотреблять продуктами, способствующими задержке стула и притока крови к органам малого таза (жирные, острые, кислые, солёные блюда). Приём пищи следует рационально распределять по времени суток, не есть на ночь. Последний раз есть желательно за 3-4 часа до сна (почему ещё не стоит есть на ночь я уже писал в статье “Наука сна. Как выспаться за 5 часов.).

5. Не сдерживать мочеиспускание, так как это может привести к застою крови в органах малого таза (к этому совету стоит прислушаться махровым геймерам и программистам, которые постоянно терпят до конца уровня или до удачной компиляции =)

6. Не нарушать ритм половой жизни. Существует условно физиологический ритм половой жизни: мужчины в возрасте 20-45 лет должны совершать 2-3 половых акта в неделю, в 45-55 лет – 1-2 акта в неделю, после 55 не реже 1 раза в 10 дней (тут я тоже не понял: 2-3 раза в неделю – это минимум или рекомендуемое количество? Радует слово “условно”).

7. Избегать гиподинамии, что приводит к общему замедлению кровообращения, в том числе и в предстательной железе. Не следует сидеть более 40-50 минут. Нужно встать и походить около 5-10 минут или сделать 5-10 глубоких приседаний (с этим согласен полностью! Присесть десяток раз даже в офисе – дело простое, поставлю напоминалку на компьютере, буду приседать! От себя добавлю – когда сидишь, не клади ногу на ногу, т.к. с задней стороны колена расположена крупная кровеносная артерия и когда ты кладёшь ногу на ногу – ты её пережимаешь. В результате образуется застой крови и как следствие масса неприятностей).

8. Иммунодефицит возникает в результате влияния различных факторов: вредных воздействий окружающей среды, неблагоприятных условий труда, бесконтрольного применения лекарственных препаратов, особенно антибиотиков и гормонов. Недопустимо лечение любого самого “лёгкого” заболевания (про то, как поддерживать иммунную систему можешь почитать в статье «Как повысить иммунитет. Три простых способа»).

9. Ежегодно проходить осмотр урологом мужчинам в возрасте после 35 лет (почему 35, если простатит есть и у многих тех, кому нет 30?).

Вот такие рекомендации.

Более подробно о простатите, его симптомах и последствиях ты можешь почитать, например, здесь.

И помни, что заниматься самолечением простатита не стоит. Как вылечить простатит, какие таблетки надо пить, чтобы вылечить простатит, какие процедуры надо проходить, что бы вылечить простатит – это всё должен назначить квалифицированный врач. Сам понимаешь, с тем, что ниже пояса и выше колен - шутки плохи =)

Если тебе есть, что дополнить или ты знаешь ответы на мои вопросы – оставь комментарий к этой статье, уверен, он будет полезен и интересен не только мне.

Будь здоров!

AGOGE!

Постоянный адрес статьи: http://www.agoge.ru/2007/12/07/prostatit/

Автор: Алексей Павлов

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 голосов, среднее: 4.67 out of 5)
Loading ... Loading ...