AGOGE!

vedalesa в своём ЖЖ разместила свою статью про такое понятие, как «сглаз», которая мне понравилась и которую я решил разместить здесь с согласия автора дополнив её своими комментариями. Оговорюсь сразу, что мистики в статье нет, и мои добавления так же не имеют отношение ни к чему магическому и волшебному =)

Сначала приведу статью vedalesa, затем приведу свои собственные замечания и дополнения, а так же расскажу о способах «защиты от сглаза» =)

«Про сглаз.

Каждый из нас, хоть однажды, но сталкивался с этим понятием. И еще одним: порча. Другой вопрос отношение наше к этому явлению. Кто отмахнется и скажет: ерунда, я в это не верю. Другой - будет шарахаться ото всех, кто имеет “характерные” признаки особы, которая может сглазить. Но дело в том, что независимо от того, верим мы в это или нет, это явление существует.Да да…. можете, товарищи скептики, ухмыляться сколь угодно долго и интенсивно.

А я попробую подойти к разъяснению этого вопроса чуть с другой стороны. Ведь обычно мы боимся того, чего не понимаем. Ну так давайте проясним. Вот есть у нас человек. У него есть тело. В этом теле н-ное количество клеточек всяких размеров, форматов и назначений. Ну совсем до атомов и микрочастиц углубляться не стану, да и в принципе в данном вопросе ни к чему. Каждая клеточка имеет свою вибрацию. Вибрация - это энергия. Вот из этих вибраций и складывается “ГОЛОС” человеческого тела. В нашем теле есть еще такая вещь как мозги. Как говорится в одном моем любимом фильме: предмет темный и исследованию не подлежит. Но кое-что про него уже известно. Эти мозги могут задавать разные состояния всему остальному телу. Вы можете себя успокоить, вы можете себя раззадорить, или (что весьма часто бывает) привести в такое нервное состояние, что и жизнь покажется не милой.Так что же такое сглаз? Или порча… Не что иное, как информационное воздействие. Кто-то что-то сказал. Одним словом, произвел вибрацию или энергетическое воздействие. Эта вибрация, разумеется, начинает воздействовать на “ГОЛОС” вашего тела (и мозгов в том числе). И некоторые клетки начинают вибрировать с учетом этого воздействия. “Да что б ты … тра та та…” и клеточки “завизжали” в режиме тра та та. Правда, у тех кто в сглаз не верит, есть больше шансов не поддаться такому влиянию по одной простой причине: человек достаточно прочно держит свое состояние по отношению к окружающей среде, но лишь в том случае, если он останется абсолютно равнодушным к этому “тра та та”. Люди чувствительные, эмоциональные и быстро меняющие свое настроение (так называемые легкие люди) - более восприимчивы к такому воздействию.Надо отметить такой момент еще. Что человек добрый, жизнерадостный, любящий и любимый, веселый - вряд ли сможет своим замечанием: “как ты прекрасно сегодня выглядишь!” причинить вред или нанести порчу. Скорее наоборот, произнесенная от чистого сердца подобная фраза лишь усилит резонанс. И адресат будет еще более прекрасно выглядеть. Но персона завистливая, обиженная, неудовлетворенная своей жизнью, скорее всего, произнесет такую же фразу, но подумав при этом совсем другое. Но мысль-то это тоже вибрация в клетках. И она никуда не пропадает, а направляется прямиком к адресату.Что с этим делать?

Раз такое “счастье” нас посетило, надо помнить, что существует закон: подобное притягивает подобное. Следовательно, что-то подобное присутствует в вас. Зависть, корысть, обида и так далее… список можете продолжить сами. Чтобы больше “подобного” не происходило - измените свое отношение к себе и к окружающему миру. И такие люди просто не появятся больше в вашем окружении. Ну и все, конечно, слышали про удивительные свойства воды, например. Да, вода снимает одни состояния и может задать другие. Все зависит, откуда вода и что над ней сказано, сделано или подумано. Облейтесь водой, смойте с себя “грязь”. Или многие слышали про такой прием, как написать на бумажке проблему, которая волнует, и сжечь ее потом. Механизм очень простой оказывается. Вы просто перекладываете информацию из одного места (голова) в другое (бумага). Потом бумажку сжигаете, растираете ладошками и спускаете в туалет. Там, водичка та же делает свое дело. Смывает ваши страхи, сомнения, негатив, которые мучили вас. Вот такие простые способы помогут вам обрести равновесие и спокойствие на какое-то время.

Берегите себя и близких.»

В оригинале статья доступна по этой ссылке: http://vedalesa.livejournal.com/2234.html

Теперь мои дополнения.

На мой взгляд, есть ещё одно простое объяснение понятию «порчи» и «сглаз». Объясню на примере. Один человек, сделал что-то второму, второй сказал первому «Неудачник! Да у тебя ничерта в этой жизни толком не получится!». Как я уже писал в статье про силу слов, многое из того, что произносится – имеет значение. В нашем примере, что может произойти, если первый человек восприимчив и он слышит слова, обращённые к нему - «Неудачник! Да у тебя ничерта в этой жизни толком не получится!»? А получиться может то, что эти слова станут для этого восприимчивого человека мысливирусом.

Небольшое отступление. В двух словах, «мысливирус» – это навязчивая мысль, от которой человек какое-то время не может отделаться и которая может влиять, а может и не влиять на состояние человека. Мысливирусы могут быть безвредные (следующие пять секунд не думай о белой обезьяне =) могут быть полезные, а могут быть вредные. Некоторые могут способствовать развитию разного рода психических расстройств и отклонений, которые в свою очередь могут привести человека к безумию или самоубийству.

Возвращаюсь к примеру. Человек, которому сказали, что он неудачник и у него ничего не будет получаться, может даже не «заразиться» никаким мысливирусом, а забыть об этом «сглазе» через пять минут. Но в следующий раз, когда у него что-то не получится, из его подсознания может «всплыть» данное «проклятие». При следующей ошибке или неудаче он опять вспомнит о нём и через какое-то время такой человек начинает верить, что он действительно неудачник и у него ничего никогда не получится. А уж если человек подвержен подобного рода мысливирусам, неуверен в себе и своих силах, то осознание того, что он действительно неудачник может придти к нему очень быстро. Хотя на самом деле, он и раньше допускал ошибки, и раньше у него что-то не получалось! Но раньше такой человек просто не придавал этим неудачам такого значения, как теперь, когда он воспринимает каждую ошибку, как подтверждение «проклятия». Что дальше может произойти с таким человеком? Понятно что. Он, своей неуверенностью в себе и своей верой в то, что он действительно неудачник, неосознанно настраивает себя таким образом, что что бы он ни делал, он сделает плохо или это у него не получится. Думаю, мысль ясна. Ты то, что ты думаешь.

Вот такое вот незатейливое объяснение механик «сглаза», «порчи» и «проклятий». Хотя, я вполне допускаю, что весь этот негатив может работать ещё и на клеточном уровне, как было написано выше.

Лучший способ защиты – комплексная уверенность в себе.

Так же есть различные дополнительные способы психологической защиты: визуализация различных видов защитных коконов (по ссылке доступен аудио файл с описанием техники создания собственного кокона) вокруг себя и «включение» их в моменты, когда на тебя сливают негатив, построение зеркальной защиты и такое же «включение» её в нужные моменты и т.д. Многим помогает.

Подводя итог. «Сглаз», «порча», «проклятия», на мой взгляд, вполне могут существовать и их вполне можно объяснить. Я верю, что мысль, следствием которой является слово, как и поле («Поле – объективная реальность посредством которой передаётся взаимодействие» - определение в учебнике физики, которое я запомнил, учась в универе =), так же является некой объективной реальностью. И мысли и слова взаимодействуют с теми, кому они принадлежат и кому предназначаются.

Так что, как говорится, «следи за собой, будь осторожен»! А так же следи за тем, что, как и кому ты говоришь и что говорят тебе.

P.S. нашёл интересную статью про сглаз и воду, читать здесь.

AGOGE!

Постоянный адрес статьи: http://www.agoge.ru/2007/11/29/sglaz/

Автор: Алексей Павлов

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (11 голосов, среднее: 4.82 out of 5)
Loading ... Loading ...