- AGOGE - сообщество сильных - http://www.agoge.ru -

Планирование работы - “побочные” эффекты

Posted By Alex On Октябрь 3, 2007 @ 10:15 In Саморазвитие | 3 Comments

Планирование работы AGOGE!

Помнишь, в заметке про эффективное планирование работы и своего рабочего времени я писал о том, что я начал практиковать предварительное планирование работы и разбиение дел по квадратам значимости. Я вечером составляю план того, чем займусь завтра на работе. При этом выстраиваю дела по приоритетам, где самыми приоритетными являются действительно важные дела, но не срочные на данный момент. Подробнее об этом принципе можешь почитать на моём сайте в статье «Ты уверен, что эффективно планируешь своё время?». В этой же статье есть ссылка на полезную книгу Брайана Трэйси, в которой принципы разделения работы по приоритетам освещены очень подробно.

Так вот, я практикую такого рода планирование работы уже почти два месяца, и эта практика вошла у меня в привычку. Для того, что бы навык перешёл в привычку необходимо от 12 (Стив Павлина) до 21 (Брайан Трейси) дня. Поэтому я уже привык планировать задачи на следующий день и, приходя на работу, открывать КПК со списком задач и начинать работать. Но на прошлой неделе случилось так, что я пару раз не составил план на следующий день и когда пришёл на работу – не знал за что браться по началу. Было такое ощущение, что я уже всё сделал и можно позаниматься всякой ерундой типа чтения «башорга» =) Т.е. мой мозг за два месяца уже настолько привык, что в него с вечера закладывается программа на следующий день и что он работает согласно этой программе, что в момент, когда этой программы не было – возникло ощущение, что все важные дела сделаны (список дел пуст) и можно позволить себе немного расслабиться. На самоорганизацию оба раза потребовалось достаточно много времени.

Но, даже не смотря на эти побочные эффекты, не могу не признать, что моя эффективность, мой КПД значительно увеличился благодаря превентивному планированию. Не могу пока сказать насколько эффективно действует правило разделения дел на квадраты и выставление наивысшего приоритета делам из второго квадрата (важные, но не срочные) - это будет видно уже к концу года, когда появятся конкретные результаты. А пока продолжаю практиковать данный способ планирования работы и действия!

AGOGE!

Постоянный адрес статьи: http://www.agoge.ru/2007/10/03/plan02/

Автор: Алексей Павлов

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Article printed from AGOGE - сообщество сильных: http://www.agoge.ru

URL to article: http://www.agoge.ru/2007/10/03/plan02/