AGOGE!

Публикую результаты опроса на алкогольную тему, который проводился на моём сайте «AGOGE – сообщество сильных» и в ЖЖ-сообществе ru_healthlife. Часть ответов было оставлено в комментариях на моём сайте, часть в ЖЖ, а часть пришла мне на почту.

Итак, что предпочитают пить люди, задумывающиеся о своём здоровье и как часто эти люди пьют это «что» смотри дальше.

В графике указано процентное число опрошенных людей предпочитающих пить тот или иной алкогольный напиток:

Что пьют

Из графика видно, что большинство опрошенных предпочитают вино (преимущественно красное сухое) остальным напиткам. Это радует! Уже однозначно доказано, что хорошее красное сухое вино, если им не злоупотреблять, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и помогает при атеросклерозе (дозировки и форма приёма прописывается лечащим врачом!). Так же красное вино обладает бактерицидным и антиаллергическим воздействием и рекомендуется некоторыми врачами при желудочно-кишечных заболеваниях (опять же, дозировки и форма приёма должна назначаться врачом). Тут можно ознакомиться с более подробной информацией о пользе вина.

Я не пропагандирую употребление алкоголя, но считаю, что если уж употреблять его, то с удовольствием и мерой. А если уж есть возможность получать вместе с удовольствием что-то полезное, то это ещё лучше! Поэтому, я то же за красное сухое вино! Хотя под настроение и обстоятельства с удовольствием могу выпить немного хорошего виски, тэкилы или пива.

По поводу пива. Что тут сказать. Если речь идёт о хорошем качественном и прежде всего свежем пиве, то в его разумном употреблении, на мой взгляд, так же нет ничего плохого. Главное, что бы бутылка пива не стала неотъемлемым атрибутом каждого вечера.

Водка, коньяк, виски, тэкила и прочие крепкие напитки. Тут мне кажется, главное, что бы алкоголь был качественным. Тогда его потребление в разумных, опять же, дозах вполне, на мой взгляд, допустимо. Про себя могу сказать, что водку я не пью совсем. Ну, может быть раз в год в какие-то особенные моменты. Иногда виски, реже коньяк, тэкилу, джин.

На следующем графике можно видеть какое количество опрошенных употребляет алкоголь с той или иной периодичностью.

Как часто пьют

Как видно, 21% опрошенных не пьют вообще. 31% употребляют алкоголь не чаще трёх раз в месяц. По поводу того, как часто употреблять алкоголь. Врачи-наркологи говорят, что одна бутылка пива, но каждый день – это уже алкоголизм. Среди опрошенных не было ни одного человека, кто употреблял бы алкоголь каждый день.

Три месяца в году я намеренно не пью вообще. В остальное время употребляю алкоголь в среднем 1-3 раза в неделю.

Я считаю, что если человек активно занимается спортом, следит за тем, что именно он пьёт и ест, следит за своим здоровьем и не чувствует тяги к алкоголю, то тот факт, что он употребляет алкоголь в умеренных количествах не влечёт за собой проблем со здоровьем.

Если у тебя есть вопросы или ты с чем-то не согласен – пиши в комментарии, обсудим это вместе.

Постоянный адрес статьи:
http://www.agoge.ru/2007/10/01/opros_results/

Автор: Алексей Павлов

AGOGE!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, среднее: 5 out of 5)
Loading ... Loading ...