Постоянный адрес статьи:
http://www.agoge.ru/2007/08/30/med2007/

Ярмарка мёда 2007 - запасись здоровьем!AGOGE!

Читай статью “Всероссийская ярмарка мёда 2009 в Манеже” на AGOGE.RU!

Я решил упомянуть об одном событие, которое случается раз в году и которое я посещаю уже три года подряд. Событие это называется ярмаркой мёда. В этом году ярмарка мёда в Москве пройдёт в Царицыно (парк около ст. м. Царицыно), а не в Коломенском парке, как обычно! Время проведения: с 1 сентября по 5 октября.
Далее я приведу несколько фактов о мёде, которые ты должен знать, если любишь мёд, а так же кратко расскажу о пыльце и дам ссылки на описание других продуктов пчеловодства, которые можно применять для улучшения собственного здоровья и самочувствия.

Я не буду описывать все свойства мёда и продуктов пчеловодства. Наверняка тебе известно, что мёд является отличным антисептиком, содержит витамины В1, В2, В6, Е, К, С, провитамин А-каротин, фолиевую кислоту. Мёд вкусный и мега полезный продукт, который можно употреблять круглый год.

Кроме мёда я обычно покупаю ещё пыльцу.

Пыльца – это цветочная пыльца, которую собирают пчёлы для собственного потребления. «Пыльца считается самым совершенным природным питательным продуктом» - написано на сайте пчеловодов. Не знаю, как обстоят дела с совершенством, но что пыльца содержит очень ценный белок, углеводы, липиды, нуклеиновые кислоты, минеральные вещества, витамины, эсселциальные жирные кислоты и ещё какие-то биологические добавки – это факт.

Применение: всю зиму и весну я съедаю примерно одну чайную ложку пыльцы с утра после завтрака. Усвояемость отличная, вкус приятный. Просто пережёвываю и всё. Супер!

  • Описание остальных продуктов пчеловодства можно прочесть тут.
  • Про определение качества мёда читаем здесь.
  • Про типы мёда, его происхождение, хранение, свойства, цвет, качество, противопоказания и прочие интересные факты читаем здесь.

Напоследок 6 фактов о мёде, которые необходимо помнить:

  1. Мёд нельзя растворять в кипятке и очень горячей воде (выше 50 градусов). При такой температуре полезные свойства мёда теряются.
  2. Если жидкий мёд со временем становится твёрдым – это не значит, что он плохой.
  3. Всего одна столовая ложка мёда в день – отличное профилактическое средство от различных болезней, соплей, кашлей и прочих недомоганий. Мёд не панацея, но очень хорошее доступное и полезное профилактическое и лечебное средство.
  4. Срок годности мёда практически не ограничен, если ёмкость в которой он хранится герметично закрыта и мёд хранится при температуре +5 - +10 градусов.
  5. Гречишный мёд – один из самых целебных. Настоящий гречишный мёд может находиться в жидком состоянии не более месяца, так что если после октября месяца гречишный мёд который ты купил всё ещё жидкий, то, скорее всего, это не чистый гречишный мёд, а разнотравье, либо вообще некачественный продукт.
  6. Искусственный мёд, это, наверное, тоже самое, что резиновая женщина – ни пользы, ни удовольствия =)

Профилактика болезней – это твои инвестиции в собственное здоровье. А мёд – отличная штука для профилактики! Лучше предотвращать, чем лечить!

P.S. если кто-то знает на 100% проверенных пчеловодов, которые поставляют качественный мёд – дайте знать =)

AGOGE!

Постоянный адрес статьи:
http://www.agoge.ru/2007/08/30/med2007/

Автор: Алексей Павлов

Статьи по теме:

1. Всероссийская ярмарка мёда 2009 в Манеже
2. Корень имбиря - рецепт заваривания
3. Как повысить иммунитет. Три простых способа.
4. Травяной чай - сделай сам!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 голосов, среднее: 5 out of 5)
Loading ... Loading ...