Постоянный адрес статьи:
http://www.agoge.ru/2007/08/28/televizor/

Выброси/продай/подари/взорви свой телевизор! AGOGE!

Ничего не успеваешь, не хватает времени? В этой статье я расскажу тебе, как заполучить дополнительные 6 лет свободного времени =) Наверняка, предложенный метод для кого-то уже не актуален, для кого-то ещё не актуален, а для кого-то будет неактуален всегда. Но, так или иначе, задуматься есть над чем. Итак, перехожу к сути.

Выброси/продай/подари/взорви свой телевизор! Именно так! Вот тебе немного цифр. Если ты смотришь телевизор в среднем 2 часа в день (одна передача и новости по будням и пару фильмов на выходных), то ты тратишь (с учётом того, что ты спишь 8 часов в сутки):

• 14 часов в неделю
• 60 часов в месяц (4 дня, если день = 24 часам – 8 часов на сон)
• 720 часов в год (45 дней)
• 7 200 часов (450 дней) за десять лет (~1.3 года твоей жизни на рекламу и информационный шум)
• 36 000 часов, 2 250 дней или 6.3 года за всю свою жизнь (~50 лет смотрения телевизора)

Как тебе циферки? Представь, что ты можешь сделать за 60 часов в месяц! Это три раза каждую неделю можно ходить в тренажёрный зал на полтора часа (~20 часов), прочитать 3 книги по 360 страниц (18 часов), пообщаться с близкими, друзьями, заняться изучением иностранного языка или самообучением и самосовершенствованием (ещё целых 22 часа)!

Выброси/продай/подари/взорви свой телевизор!

Кто-то может возразить мне: мне нужен телевизор для просмотра новостей, что бы быть в курсе того, что происходит. Что тут сказать, если новости - это то, чем ты зарабатываешь на жизнь (ты играешь на бирже или занимаешься некой аналитикой), тогда просмотр различных новостей вполне оправданное решение. Но ведь большинство людей не «завязаны» на все мировые новости. Зачем тебе знать, что в Конго очередное наводнение или что «Американские ученые предрекают скорую гибель Лос-Анджелесу»? Если всё же ты следишь за какими-то новостями (спорт, например),- покупай газеты и читай их по пути на работу, в обед, или, как советует Стив Павлина, пока бреешься (или когда сидишь на унитазе - addon от Алексея Павлова =) Так же ты можешь воспользоваться радио – слушай новостные каналы когда идёшь на обед или с обеда или когда едешь в машине. В любом случае, все действительно важные и судьбоносные новости всегда на слуху. О них говорят твои коллеги, люди в транспорте, твои домашние и т.д. Так что ничего действительно важного ты не пропустишь.

Выброси/продай/подари/взорви свой телевизор!

Ещё одним из стимулов избавиться от «адского ящика» является то, что у тебя появится время на общение со своими близкими: женой, мужем, парнем, девушкой, родителями, ребёнком, хомячком наконец. Ведь если посмотреть на то, как проходит день многих людей, то диву даёшься, как мало он общается со своей семьёй. Утром подъём, встреча на кухне, завтрак под какое-нибудь «доброе утро», уход на работу, приход с работы, ужин под фильм или ток шоу, сон. Где место общению? Надо ли удивляться, что дети не в контакте с родителями, а муж с женой при общении друг с другом обходятся максимум десятком слов и в итоге перестают понимать друг друга и общаться вообще?

Выброси/продай/подари/взорви свой телевизор!

Я не смотрю телевизор уже 9 лет. У меня дома его просто нет (и, надеюсь, не будет). Помню, как однажды, ещё в прошлом веке (о как звучит! =), учась на втором курсе института, я приехал на каникулы к родителям, у которых телевизор был включен почти постоянно. И помню, как сильно я был удивлён тупости и абсурдности рекламы, которая по времени шла столько же, сколько остальной контент. Попробуй сам – откажись от телевизора на пару тройку месяцев и потом, вернувшись к его просмотру, ты поймёшь за кого тебя держат те, кто ворует твоё время и внимание и кто промывает тебе мозги абсолютно абсурдной рекламой!

Выброси/продай/подари/взорви свой телевизор!

Если ты любишь смотреть DVD дома, то либо смотри их на мониторе компьютера, либо, если ты любишь большой экран и хороший звук - купи телевизор, но не подключай его к телевизионной антенне вовсе, используй его только с dvd-проигрывателем. Я смотрю в среднем 2-3 фильма в месяц, и 1-2 из них в кинотеатре и только один дома, на компе.

Выброси/продай/подари/взорви свой телевизор!

Вот почему лично я отказался от телевизора:

1. Кража моего личного времени.
2. Постоянная промывка мозгов рекламой.
3. Навязывание определённой картины мира через передачи, новости и рекламу.
4. Чудовищный поток информационного мусора, мешающего концентрироваться на действительно важных целях и задачах.
5. «Привязывание» к креслу. Телевизор – это предпоследний (отнюдь не первый!) гвоздь в крышке гроба активного образа жизни, а значит и здоровья.
6. Телевизор зачастую сопровождается лишней и всегда вредной пищей, которой «закусываешь» сериалы и ток шоу.
7. Телевизор – враг любого общения.

Соответственно, то, что ты можешь получить, отказавшись от телевизора, ты можешь увидеть, инвертировав все 7 пунктов предыдущего списка.

Перед тем, как закрыть страницу с этой статьёй и продолжить сёрфить по Интернет или заниматься другими делами – ещё раз подумай, что для тебя важнее, твоё здоровье и развитие, хорошие отношения с близкими или судьба очередного героя очередного бесконечного ток шоу или сериала? И вспомни об этом в следующий раз, когда сядешь к «голубому экрану».

P.S. вот отличная статья в тему «Не забудьте выключить телевизор».

AGOGE!

Постоянный адрес статьи:
http://www.agoge.ru/2007/08/28/televizor/

Автор: Алексей Павлов

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (6 голосов, среднее: 4.33 out of 5)
Loading ... Loading ...