- AGOGE - сообщество сильных - http://www.agoge.ru -

Полезная рыба?

Posted By Alex On Август 23, 2007 @ 13:39 In Здоровье | 36 Comments

Постоянный адрес статьи:
http://www.agoge.ru/2007/08/23/semga/

сёмгаAGOGE!

Мы привыкли думать, что сёмга и креветки – продукт не только вкусный, но и очень полезный! А недавно я выяснил, что то, чем я завтракаю, не только полезно, но и вредно!

Покупая креветки, я частенько задумывался – как их выращивают? Понятно, что вылавливать из океана такое количество этих морских гадов нереально. Значит, выращивают на фермах. На фермах, так на фермах, думал я… Похожие мысли посещали меня, когда я покупал сёмгу к завтраку. Как и чем кормят криль и рыбу, я как-то не думал…

А на прошлой неделе один мой приятель позвонил мне и рассказал, что то, что мы едим на завтрак (слабосолёная норвежская или наша сёмга) – это не только омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, но ещё и целая куча пестицидов, гормонов и всякого рода «Е». Одна его знакомая, которая работала на рыбной ферме в Норвегии, рассказала ему, чем именно кормят рыбу на рыбных фермах и почему она (знакомая) с сёмги перешла на сельдь и минтай:

«Лососю на фермах дают очень много корма, содержащего различные витамины (гормоны?), ускоряющие рост, ферменты, от которых мясо рыбы розовеет и цвет его приобретает естественный оттенок. Так же в изобилии рыбку пичкают пестицидами и антибиотиками, для того, чтобы уничтожить различных паразитов, разносящих болезни».

Как тебе такое?

Выяснилось, что выловленного в океане лосось (сиречь сёмгу) в принципе купить можно и в Москве. Но стоит такая рыбка значительно дороже той, которая лежит на прилавках обычных супермаркетов и что бы её купить – «места знать надо».

В отличие от лосося - сельдь, минтая, морского окуня и ряд других промысловых океанических рыб всё ещё вылавливают из океана, а не выращивают на гормонах на фермах. Так что в следующий раз подумай, что именно ты будешь запекать в духовке или готовить в пароварке!

Продолжая тему. Предлагаю тебе поделиться со мной и другими читателями своими знаниями о том, что и как выращивается до того, как доходит до нашего стола. Про «свинятину», «коровятину» и кур, думаю, говорить не стоит – всем и так понятно, что если жизненный цикл курицы от цыпленка до курицы гриль составляет 4 недели, то с такой птичкой явно не всё в порядке.

Так что если ты знаешь что-то, что стоит знать нам всем – пиши в комменты!!!

AGOGE!

Постоянный адрес статьи:
http://www.agoge.ru/2007/08/23/semga/

Автор: Алексей Павлов

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Article printed from AGOGE - сообщество сильных: http://www.agoge.ru

URL to article: http://www.agoge.ru/2007/08/23/semga/